Simplificá hasta obtener la fracción irreducible:
- 15/90=
- 48/100=
- 105/25=
- 700/49=
- 120/144=
- 36/60=
- 50/100=
- 436/160=
Expresá como número mixto:
- 26/15=
- 13/9=
- 4/3=
- 7/3=
Representá gráficamente:
- 4/9
- 2/5
- 7/3
- 6/3
- 8/5
- 10/7
- 8/4
Clasificá las fracciones del ejercicio anterior en propias, impropias y aparentes.
Otra propuesta matemática
Leonardo de Pisa (Fibonacci)
Leonardo de Pisa (1170-1250), más conocido como Fibonacci, fue un matemático italiano que, entre otras cosas, se hizo famoso por la introducción de los números arábigos en Occidente.
- Consultá páginas de Internet relacionadas con el tema. Estas son algunas, pero hay muchas más:
- Hacé una síntesis de la vida de Leonardo de Pisa.
- ¿En qué consiste la sucesión de Fibonacci?
- Anotá los 15 primeros términos de la sucesión.
- Mencioná ejemplos y graficá (o pegá imágenes) donde algunos términos de la sucesión de Fibonacci estén representados en la naturaleza. (Por ejemplo en algunos caracoles, en algunas flores, etc.
POBLACIÓN
Trabajar con las páginas 48 a 50 del libro de texto.
Irse de la Argentina
- ¿Cuáles son las razones por las que migran los argentinos en la actualidad?
- ¿Qué países eligen?
- ¿Qué problemas padecen en algunos de esos países?
Vivir en la ciudad
- Causas de las migraciones internas en nuestro país.
- ¿Qué provincias son expulsoras de población y qué ciudades la atraen?
Mes de julio
Lunes: 10.00 hs
Jueves 22.00 hs
Viernes 17.00 hs
Sábado 13.30 hs
Domingo 21.00 hs
--------------------------------------------------------------
Naturales
Leer las páginas 46 y 47 del libro.
- Realizar las actividades de la página 47.
- Hacer una lista con los principales conceptos.
- Organizarlos en un cuadro sinóptico.
- Leer las páginas 50 y 51 del libro.
- Realizar las actividades de la página 51 y un esquema con las principales partes de un hongo (podés buscar imágenes en internet o esquematizar el de la página 50)
- Hacer un listado con los principales conceptos y vincularlos en un cuadro sinóptico.
- Fermentación: Realizar en familia la siguiente receta para observar la fermentación http://www.euroresidentes.com/
Recetas/cocina-levantina/pan- casero.htm - Investigar: ¿Cuáles son las condiciones necesarias para que la levadura fermente